• Фото: kharkov.nezabarom.ua

Большинство харьковских клубов продолжают работать, несмотря на карантин

Facebook Facebook Facebook
Из шести крупных ночных заведений лишь одно приостановило свою работу

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 в Харькове 12 марта был объявлен карантин. Все ВУЗы города перешли на дистанционное обучение, а следом за ними закрылись и школы. Кроме того Кабмин рекомендовал ввести ограничения на проведение массовых мероприятия, в которых запланировано участие 200 и более человек.

Однако сферы развлечений в Харькове карантинные меры почти не коснулись. Мы обзвонили в большинство крупных ночных заведений города и пообщались с их администраторами. Из шести клубов лишь один приостановил свою работу по причине объявленного карантина.

Например, в клубе “Компас” в субботу состоится “Дьявольская вечеринка”, а в заведении “Старгород” планируют развлекать гостей шоу-программой в виде презентации мясных блюд. И танцами, куда же без них. Клуб “Галактика” подготовил для посетителей тематическую дискотеку в стиле “Мартовских кошек” и девичник, на который мужчин ждут после полуночи.
"Мы работаем, несмотря на карантин", - заверили нас в "Болеро", где сегодня должна состояться вечеринка "Good girls, good bay". Аналогичная ситуация — и в клубе “НеГони”. Администратор заведения пообещала журналисту, что заскучать гостям не дадут.

Нам удалось найти лишь одно крупное ночное заведение в Харькове, которое добросовестно отнеслось к ограничениям в Харькове и приостановило свою работу. В субботу там должна была состояться “Большая дискотека 90-х”, однако администратор клуба “Місто” Карина нам по телефону сообщила, что мероприятие пришлось отменить из-за карантина.

Ранее Newsroom сообщал о том, что мы пообщались с харьковскими турагентствами и узнали, как путешественники из нашего города реагируют на возможную угрозу. В компании "Поехали с нами" нам рассказали, что из-за коронавируса была прекращена чартерная программа полетов в Китай. Туристам, которые не воспользовались услугами, туроператоры полностью вернули денежные средства.