• Фото: kharkivoda.gov.ua

Борьба с COVID-19: полиция анонсировала проверки пляжей и кафе

Facebook Facebook Facebook
Глава ХОГА пообещал, что карантин ослабят, если динамика коронавируса будет неделю улучшаться

В Харьковской области карантин продлили до 31 июля, но пока не будут ужесточать ограничительные меры для граждан и заведений. Решение было принято на заседании региональной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности.

В Харьковской области от коронавируса умер еще один человек

Глава обладминистрации заявил, что ситуация с распространением COVID-19 остается тяжелой. Число новых случаев заболевания превышает 12 человек на 100 тысяч населения.

"Если бы с пятницы по сегодняшний день ситуация не изменилась, то мы бы должны были вообще усиливать карантинные мероприятия. Но ситуация стабилизировалась: за вчера у нас при том, что было сделано достаточное количество тестов, зафиксировано шесть случаев", - заявил Алексей Кучер.

00000img_00000_burst20200622091003177_cover-4032x2268-42da.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

По словам чиновника, если в течение ближайшей недели динамика распространения коронавируса улучшится, то часть карантинных ограничений снимут. Глава областной полиции Валерий Сокуренко, в свою очередь, сообщил о начале активных проверок пляжей и заведений общественного питания.

"Не может быть столиков больше, чем позволяет помещения. Относительно пляжей - шезлонги не должны стоять друг возле друга. Отвечать за нарушения будут не граждане. С ними мы будем проводить разъяснительную работу. Ответственность налагать на директора и хозяина заведения", - заявил Сокуренко.

photo_2020-06-13_18-53-29.jpg

Фото: соцсети

Напомним, ранее Харьковская область выпадала из списка регионов, готовых ко второму этапу карантина. По состоянию на 18 июня, здесь было превышено количество заразившихся за последние семь дней - этот показатель составляет 12,53 при допустимом в 12 человек на 100 тысяч населения. Однако на сегодняшний день в Харьковской области соблюдены все три критерия для ослабления карантина. По-прежнему не соответствуют требованиям Минздрава Киев и девять регионов, среди которых Волынская, Житомирская, Львовская и Черновицкая области.