Борт из Уханя сел в Харькове: людей проверяют, самолет дезинфицируют

После этого пассажиров отвезут в Новые Санжары, где они будут находиться в закрытом медцентре
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харькове сел самолет с украинцами, эвакуированными из эпицентра распространения коронавируса в Ухане. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Стало известно, куда после приземления в Харькове отвезут эвакуированных из Уханя

Ранее лайнер не мог сесть в нашем городе из-за погодных условий, поэтому его направили в "Борисполь" на дозаправку. По данным Министерства внутренних дел, все 73 пассажира на борту здоровы. Однако после приземления их ждет еще один медицинский осмотр.

"Все на борту - в защитных костюмах. Сейчас врачи на месте и проводят проверку. После ее завершения людей повезут в Новые Санжары, где будут содержать в закрытом медицинском учреждении. Устанавливается температура каждого человека. это обязательно. Люди угнетены, они получают информацию о том, как их принимают, а принимают их не очень хорошо", - рассказал глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

photo_2020-02-20_12-31-20.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, ранее в Харьковской государственной академии культуры опровергли информацию о студенте с подозрением на коронавирус. Ранее в соцсетях появилась информация о том, что один из граждан Китая вернулся с каникул и почувствовал себя плохо. Студенты предположили, что иностранец может быть носителем коронавируса - после чего информацию растиражировали несколько местных Telegram-каналов. В пресс-службе Академии подтвердили, что несколько граждан Китая вернулись после каникул в общежитие, однако опровергли информацию об их болезни.

Алексей Басакин