• Фото: Википедия

В Академии культуры опровергли информацию о студенте с подозрением на коронавирус

Facebook Facebook Facebook
В вузе сообщили, что иностранцы находятся под постоянным медицинским наблюдением

В Харьковской государственной академии культуры опровергли информацию о студенте с подозрением на коронавирус. Об этом говорится в официальном заявлении вуза.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что один из граждан Китая вернулся с каникул и почувствовал себя плохо. Студенты предположили, что иностранец может быть носителем коронавируса - после чего информацию растиражировали несколько местных Telegram-каналов.

"Для пневмонии характерна одышка": в Харькове специалисты рассказали о коронавирусе

"В общагу Академии культуры вернулись китайцы с каникул. У одного из них температура, забаррикадировался в комнате. Приехал декан, комендант и преподаватель (который отвечает за китайцев). Персонал уже ходит в масках", - говорится в одном из сообщений.

В пресс-службе Академии подтвердили, что несколько граждан Китая вернулись после каникул в общежитие, однако опровергли информацию о том, что у иностранцев есть температура или какие-то другие признаки заболевания.

"Несколько студентов, которые вернулись после каникул из Китая, находятся под постоянным медицинским наблюдением сотрудников городской студенческой больницы и постоянным контролем сотрудников Центра международного образования и сотрудничества ХГАК", - говорится в заявлении.

Медики рассказали о здоровье китайского студента, у которого подозревали коронавирус

Напомним, в Харьковской области на подготовку к возможному распространению коронавируса 2019-nCoV выделят полмиллиона гривен. Об этом информирует пресс-служба ХОГА. За счет этих средств во взрослой и детской инфекционной больницах планируют приобрести дополнительные препараты, диагностический материал и средства защиты. Сейчас в медучреждениях уже подготовлены четыре бокса реанимации, рассчитанные на восемь тяжелобольных, а также 15 изолированных палат.