• Фото: Униан

Ботулизм в Харькове: мужчина умер, женщина - в тяжелом состоянии

Facebook Facebook Facebook
Сейчас Госпродпотребслужба устанавливает, где именно пациенты приобрели опасный для здоровья продукт

14 августа в Харькове с подозрением на ботулизм госпитализировали в областную инфекционную больницу семью из двух человек. Об этом на своем сайте сообщает облуправление Госпродпотребслужбы.

В харьковской больнице мужчина распылил газ: скорая забрала двух человек

При опросе пострадавших специалисты выяснили, что муж с женой употребляли в пищу леща, которого сами готовили. Сейчас эксперты устанавливают, где был приобретен опасный продукт. Согласно данным ХОГА, пострадавших супругов доставили в реанимацию, где медики ввели им сыворотку. Однако, несмотря на помощь врачей, днем 15 августа 42-летний мужчина скончался. Его 48-летняя жена сейчас находится в тяжелом состоянии.

Напомним, в марте этого года медики выявили первый в 2018 году случай заболевания ботулизмом у жительницы Харьковской области. Женщина 1987 года рождения съела вяленую рыбу, которую купила на Центральном рынке в Мелитополе Запорожской области. Спустя 18 часов у жительницы Дергачей проявились первые симптомы ботулизма. В тяжелом состоянии ее доставили в Областную клиническую инфекционную больницу. Врачи немедленно ввели пациентке противоботулиническую сыворотку.