Бойцы ГСЧС вместе с медиками спасли упавшего с дерева харьковчанина

29-летний мужчина хотел обрезать ветки, но не удержался на высоте
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В центре Харькова на улице Пушкинской, 79/1 мужчина упал с дерева и получил тяжелые травмы. Об этом информирует пресс-служба областного управления ГСЧС.

Проткнула поясницу: под Харьковом мужчина упал с высоты на арматуру

Вчера днем спасатели получили сообщение о 29-летнем мужчине, которому была необходима помощь. Прибывший по указанному адресу экипаж выяснил, что пострадавший обрезал ветки дерева и, не удержавшись на высоте, упал в пространство между гаражом и забором. Бойцы ГСЧС вместе с медиками спустились к харьковчанину, закрепили его на специальных носилках и транспортировали в машину скорой помощи. После этого мужчину отвезли в больницу. Степень тяжести его травм сейчас уточняется.

Напомним, ранее в Дергачах Харьковской области спасатели достали из трехметровой ямы мужчину 1962 года рождения. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, они увидели местного жителя, который находился в сознании и просил о помощи. Он рассказал спасателям, что не может двигаться, так как его зажало слоем земли и мусором. В первую очередь бойцы ГСЧС высвободили ногу, которая больше всего пострадала. После спасатели с помощью пожарного пояса и веревки достали на поверхность пострадавшего. Мужчина рассказал, что копал траншею, когда произошел обвал и его засыпало по грудь.

Алексей Басакин