Бойцы ГСЧС во время пожара в девятиэтажке спасли бабушку

К моменту их приезда в квартире пылали личные вещи и диван
Фото: 0522.ua
0

В городе Первомайский Харьковской области произошел пожар в девятиэтажном доме, в результате которого пострадала пенсионерка. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

В Харькове бойцы ГСЧС спасли рыбака, который провалился под лед

Информация о происшествии в микрорайоне №2 поступила на горячую линию "101" вчера в 23:14, по указанному адресу выехали два экипажа спасателей. К моменту их прибытия в квартире на первом этаже пылали личные вещи и диван. Пожарные обнаружили, что хозяйка жилья надышалась угарным газом, и вывели ее на улицу. От дальнейшей госпитализации женщина 1939 года рождения отказалась. Причину случившегося сейчас устанавливают эксперты.

Напомним, ранее во время пожара в селе Раздольное Змиевского района погибла семейная пара. Когда спасатели преодолели 37-километровое расстояние до населенного пункта и прибыли на вызов, пламя охватило половину частного дома барачного типа - часть крыши и перекрытия были разрушены. Общая площадь пожара составила 70 квадратных метров. Во время тушения огнеборцы обнаружили в здании бездыханные тела жильцов - мужчину 1972 года рождения и его супругу.

Алексей Басакин