В Харькове бойцы ГСЧС спасли рыбака, который провалился под лед

Facebook Facebook Facebook
Житель соседнего дома, который стал свидетелем ЧП, бросился на помощь утопающему

В Харькове бойцы ГСЧС спасли мужчину, который провалился под лед. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Инцидент произошел в Основянском районе. Около 16:11 спасатели получили информацию о том, что на одноименном водохранилище 37-летнем рыбак упал в воду. Житель соседнего дома, который стал свидетелем ЧП, бросился на помощь утопающему, однако не смог подобраться к мужчине из-за того, что лед был слишком хрупким. Чтобы помочь рыбаку, бойцы ГСЧС использовали резиновую лодку и веревку. Добравшись до мужчины, спасатели вытащили его на берег и передали врачам скорой.

В Харькове медики спасли пьяного утопающего

Напомним, ранее в Харькове медики спасли пьяного утопающего. Сигнал о том, что 45-летний мужчина упал в реку Харьков, поступил на линию 103 в 19:38. Очевидец рассказал, что утопающего уже успели вытащить из воды. На месте бригада скорой помощи обнаружила пострадавшего, который не проявлял признаков жизни. Медики провели реанимационные мероприятия - и сердце гражданина снова начало биться. Как выяснилось, он находился в состоянии алкогольного опьянения.