NR

Бойню в студгородке устроили футбольные фанаты – источник

На улице Отакара Яроша 40 человек в масках напали на студентов-иностранцев
Силовики уже задержали пятерых подозреваемых в резне
0

Поздно вечером 11 июня в студенческом городке недалеко от станции "Ботанический сад" произошла резня. Около сорока человек в масках бежали по улице в сторону "Научной" и крушили все, что им попадалось под руку. Жертвами вооруженных ножами и дубинками хулиганов стали несколько студентов, в том числе - иностранных. Кроме того, злоумышленники повредили припаркованные возле общежитий автомобили. Те, кому повезло больше, смогли покинуть опасный район на такси. "Когда началась резня, люди побежали в ближайшее кафе и закрылись там. Нападавшие не смогли зайти внутрь и разбили все вокруг заведения", - рассказывает очевидец Даниил, житель одного из общежитий на Отакара Яроша.

hw-nqpn3vpu.jpg 

Пострадавшие получили ножевые ранения. Фото: vk.com/livekharkov

Как сообщили в горсовете, всего за медицинской помощью обратились 9 человек, трое из них в тот же вечер отправились домой, остальные пока что остаются в "неотложке". "У всех пострадавших повреждения средней тяжести. Пять человек находятся в отделении политравмы, один – в нейрохирургическом отделении больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Одному из госпитализированных понадобится операция», - рассказали в мэрии.

Поиски злоумышленников заняли у силовиков чуть больше 12 часов. Уже около полудня правоохранители отчитались о задержании нескольких подозреваемых. "На данный момент задержано 5 человек, подозреваемых в преступлении. С ними работают органы следствия. Устанавливаются другие организаторы и участники нападения, - рассказал главный милиционер области Анатолий Дмитриев. - Учитывая данную ситуацию, мной принято решение об усилении мер безопасности в городе, особенно - в той части , где проживают иностранные студенты". Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - 296 ("хулиганство") , 115 ("покушение на убийство") и 187 ("разбой"). Виновникам бойни грозит до 15 лет лишения свободы. 

Из собственных источников в правоохранительных органах "Newsroom" стало известно, что ночное нападение – дело рук футбольных фанатов. "9 июня кавказцы "подрезали" одного из ультрас возле метро "Научная", фанаты решили отомстить. Так что акт агрессии был направлен на студентов-иностранцев. Информация о том, что среди пострадавших есть девушка, не совсем точна: в милицейской сводке она проходит с… укусом области голени", - сообщил собеседник.

Журналист NewsRoom