Брату самого богатого депутата Харьковского горсовета продлили аренду коммунальных помещений

Facebook Facebook Facebook

Об этом 20 сентября сообщили в Харьковском антикоррупционном центре.

Управление коммунального имущества и приватизации Харьковского горсовета без конкурса продлило договор аренды нежилых помещений коммунального предприятия "Троллейбусное депо №3" фирме "Трансмейл-2012". Об этом стало известно из приказа заместителя директора департамента экономики и коммунального имущества Владимира Солошкина от 16 сентября. Договор аренды продлили на 2 года 11 месяцев.

Люди из окружения Кернеса планируют застроить 56 гектаров Лесопарка - ХАЦ

По данным "Харьковского антикоррупционного центра", единственным учредителем ООО "Трансмейл-2012" является Дмитрий Арих – брат депутата горсовета, председателя постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Игоря Ариха. Директором предприятия является Александр Шептура. ООО "Трансмейл-2012" занимается обслуживанием нескольких городских маршрутов.

Антикоорупционщики добавили, что Игорь Арих регулярно получает деньги от КП "Троллейбусное депо №3" в качестве погашения задолженности по договору поручительства. По данным декларации Ариха за 2020 год, от этого КП он получил 700 тыс. грн.

Харьковский депутат скрыл свой бизнес в Крыму

Напомним, ранее Игорь Арих обртился в суд с иском к Харьковскому антикоррупционному центру, что обязать общественников опровергнуть ранее распространенную и, по его мнению, недостоверную информацию, а также, взыскать 50 тысяч гривен моральной компенсации. По информации ХАЦ, Игорь Арих является одним из богатейших депутатов Харьковского городского совета и одним из главных выгодоприобретателей так называемой “кооперативной схемы” по выделению земельных участков в Харькове.