Один из ближайших друзей Кернеса подал в суд на антикоррупционеров

Facebook Facebook Facebook

Депутат Харьковского городского совета Игорь Арих намерен защищать свою честь и деловую репутации. По данным Харьковского антикоррупционного центра, Арих хочет обязать общественников опровергнуть ранее распространенную и, по его мнению, недостоверную информацию, а также, взыскать 50 тысяч гривен моральной компенсации. Об этом ХАЦ сообщил на своей странице в Facebook. Заседание должно состояться 16 сентября в 15:30 в Коминтерновском суде Харькова.

Люди из окружения Кернеса планируют застроить 56 гектаров Лесопарка - ХАЦ

По информации ХАЦ, депутат Харьковского городского совета Игорь Арих от политической партии “Блок Кернеса - Успешный Харьков является совладельцем ООО “Престиж Авто Крым”, которое зарегистрировано в оккупированном Крыму.

Эта фирма была основала Игорем Арихом в 2011 году, а в 2014, после оккупации полуострова, переоформлена согласно российскому законодательству. Фирма занимается продажей автомобилей, а размер взноса Ариха в уставной фонд компании составляет 1,1 миллиона рублей. При этом в ХАЦ отмечают, что в своей декларации за 2020 год Игорь Арих этот бизнес не указал. По состоянию на 26 августа 2021 года фирма “Престиж Авто Крым” продолжает работать.

В Харькове коммунальщики хотят купить элитный катафалк у друга Кернеса — ХАЦ

По информации антикоррупционщиков, Игорь Арих является одним из богатейших депутатов Харьковского городского совета и одним из главных выгодоприобретателей так называемой “кооперативной схемы” по выделению земельных участков в Харькове.

В материале ХАЦ говорится, что в течение 2017-2019 годов Салтовское, Октябрьское и Троллейбусное депо №3 выплачивали Игорю Ариху миллион гривен в качестве погашения задолженности по договору поручительства. В феврале 2019 года вопрос о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте, включая метро, поднял именно депутат Арих. Спустя время его комиссия представила на сессии проект поддержки решения исполкома Харьковского городского совета о повышении тарифов. Это стало основанием для горсовета не выполнять решение суда о приостановке повышения стоимости проезда.

Под Харьковом обслуживать "золотые маршруты" будут автобусы фирмы, связанной с Тимчуком

Также по информации ХАЦ, семья Ариха фактически контролирует часть бизнеса, связанного с пассажирскими перевозками. Так, фирма “Трансмейл-2012” обслуживает более десяти маршрутов в Харькове. Она записана на брата депутат — Дмитрия Ариха.

По информации антикоррупционщиков, представлять интересы Игоря Ариха в суде будет Юлия Шевцова. Ранее она представляла в суде интересы фирмы “Автоком”, в которой главой наблюдательного совета является Игорь Арих.

Напомним, ранее в Харькове ограбили офис антикоррупционного центра. Из помещения исчезли ноутбуки, видеотехника и другая офисная техника, аудио и видеоаппаратура. В ХАЦ отметили, что из-за непредвиденных обстоятельств работа общественной организации усложнилась.