Бросили в гостинице приюта: в Харькове коммунальщики нашли псу новых хозяев

Сотрудники КП в течение нескольких месяцев пытались разыскать прежних владельцев животного
0

В Харькове нашли новых хозяев для пса, которого прежние владельцы "забыли" в гостинице ветеринарного центра. Об этом сообщила глава КП "Центр обращения с животными" Юлия Шаповалова.

Харьковский зоопарк просит жителей города не подбирать черепах на дорогах

По словам коммунальщицы, сначала питомца оставили в ветцентре на полгода. Однако затем его владельцы исчезли и перестали выходить на связь. В течение нескольких месяцев сотрудники приюта пытались их разыскать.

"А Спайки все это время ждал, живя в вольере. Бедный квартирный пес просидел в нем почти год. После того как его бросили, мы перевели собаку в приют на пристройство, но от тоски он сильно похудел. Наши ветеринары ему варили каши, откармливали, лечили. И, наконец, Спайки снова домашний", - написала Шаповалова.

80767080_953817348383872_8399539537876877312_o.jpg

Фото: Facebook Юлия Шаповалова

Напомним, ранее сообщалось, что кота без двух задних лап, которого спасли харьковские волонтеры, "усыновила" семья из Германии. По данным активистов, год назад на Флинта напали собаки. Из-за некроза одну заднюю лапку мохнатому пациенту пришлось ампутировать полностью, а вторую - частично. После полного выздоровления животное взяла под свою опеку немецкая семья. Хозяева Флинта рассказали, что питомцы, которые проживают в доме, приняли нового товарища.

Алексей Басакин