Харьковский зоопарк просит жителей города не подбирать черепах на дорогах

В конце мая и в течение июня животные ищут место, где можно отложить яйца
0

Харьковский зоопарк просит жителей города не подбирать черепах на дорогах. Обращение было опубликовано на официальной странице КП в Facebook.

В харьковском зоопарке показали новорожденную самку гривистого барана (Видео)

В зверинце жалуются, что в конце мая и в течение июня к ним регулярно приносят найденных болотных черепах. Люди считают, что спасают животных, однако на самом деле мешают им разможаться. В это время года пресмыкающиеся ищут место, где отложить яйца. Так как черепахи опасаются, что кладка может быть затоплена, то отходят подальше от своих водоемов. В результате их подбирают туристы и просто неравнодушные граждане, относят в зоопарк и не дают оставить потомство. 

Болотные черепахи - единственный вид, который живет в Украине. Они нередко страдают от загрязнения водоемов, а также гибнут под колесами машин. Животные внесены в Международную красную книгу как вид, который может оказаться под угрозой.

101303620_2910791268974891_646232380062826496_o.jpg

Фото: Харьковский зоопарк

Напомним, ранее в харьковском зоопарке верблюд Саша в течение двух недель трижды стал отцом. Потомство принесли самки Шакира, Наташа и Юля. Как стало известно сегодня, в конце марта на свет появился верблюжонок Сеня, 10 апреля родился Кирилл, а еще через четыре дня новым питомцем стала малышка Эйприл. 

Алексей Басакин