• Порошенко сфотографировался с будущими копами. Фото: NR

Будущие патрульные показали Порошенко тактические приемы

Facebook Facebook Facebook
Президент пообещал снова приехать в Харьков в мае на присягу копов

В среду с визитом в Харьков прибыл президент Украины Петр Порошенко. Его самолет приземлился в первой столице около 13:30. Сопровождают первое лицо посол США в Украине Джеффри Пайетт и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Первым пунктом в программе главы государства стал Университет внутренних дел. Там свои умение гаранту Конституции продемонстрировали полицейские, которые будут нести службу в Славянске, Краматорске, Лисичанске, Рубежном и Северодонецке.

Порошенко в Чугуеве передал технику ВСУ и раздал награды

Правоохранители отрабатывали несколько ситуаций (задержание с собаками беглеца, задержание машины беглеца двумя полицейскими авто), а также демонстрировали приемы рукопашного боя.

mashina.jpg

Фото: NR

"Сегодня вы - лицо нового полицейского, отношения к нему кардинально другое. Народ вам доверяет, помните об этом, - сказал президент. - Вы имеете твердую поддержку президента, Верховной Рады. Вы настоящие герои, потому что завтра выходите на патрулирование Славянская и Краматорска".

Кроме того, президент пообещал снова приехать в Харьков в мае, когда будущие патрульные будут принимать присягу, а также сфотографировался с будущими правоохранителями.