Бухгалтеры райгосадминистрации присвоили 608 тысяч из зарплат учителей

Бюджетные деньги, которые должны были выплатить педагогам, служащие перечисляли себе
0

Прокуратура настаивает на аресте двух бухгалтеров райгосадминистрации, которых подозревают в присвоении более 608 тысяч гривен, выделенных на зарплаты педагогам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Подозреваемый чиновник горсовета сотрудничает со следствием - источник

По предварительным данным, деньги, предусмотренные на зарплату работникам учебных заведений района, бухгалтеры перечисляли на личные зарплатные карты.

"Установлено, что с сентября 2013 года по декабрь 2015 бухгалтер отдела образования, сговорившись с и.о. главного бухгалтера райгосадминистрации, вносили в официальные документы заведомо ложные сведения. За этот период они присвоили более 608 тысяч гривен государственных средств", - пояснил Кушнаренко.

По информации заместителя руководителя местной прокуратуры Алексея Кушнаренко, уголовное производство начато по ст. 191 ("присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, совершенное в особо крупных размерах"), ст. 366 ("служебный подлог, повлекший тяжкие последствия") УК Украины.

Журналист NewsRoom