Бывший игрок харьковского “Металлиста” признался в организации договорных матчей

Бывший игрок молодежного состава харьковского “Металлиста” Евгений Малык признался в организации договорных матчей, однако суд отправил его дело на доработку. Об этом сам игрок рассказал в интервью журналистам программы “ПроФутбол”.

Ультрас “Металлиста” попросили СБУ не пускать в Харьков донецкий “Шахтер”

По словам Евгения Малыка, организацией договорняков занимались россиянин и украинец.

“Позвонил мне этот человек и получается я “организовал” эту игру. Он предложил сумму и сказал, что надо сделать. Я потом подошел к пацанам, знал, что у них сложная ситуация сейчас с деньгами, предложил эту сумму им – и они не отказались”, – рассказал экс-игрок молодежного состава “Металлиста” программе “ПроФутбол”.

Полиция расследует фанатские беспорядки в Харькове

Кроме того, футболист отметил, что организаторы договорных матчей хорошо ознакомлены с ситуацией в украинских клубах.

“Эти люди знают всю ситуацию, они давят на больное – на то, что у тебя нет денег, что ты в долгах”, – сообщил обвиняемый.

Бывший спортивный директор “Металлиста” возглавил футбол в области

Напомним, 29 сентября 2016 года Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование и вручила Евгению Малыку подозрение о “получении незаконного вознаграждения”. Футболист полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, однако суд направил дело на доработку.

Оба его подельника, игроки молодежного состава Руслан Ковток и Даниил Соломаха, были приговорены волынским судом к штрафам по 8,5 тысяч гривен (смягчающим обстоятельством стало сотрудничество “желто-синих” со следствием).

 

 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии