• Фото: ХХ

Часть бойцов из харьковского госпиталя эвакуировали в Киев

Facebook Facebook Facebook
В МОУ заверили, что это никак не связано с обострением на фронте или угрозой распространения коронавируса

В Харькове проводится плановая эвакуация пациентов военного госпиталя в Киев. Об этом NewsRoom сообщил спикер регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Виталий Саранцев.

Первыми о большом количестве карет скорой помощи на улице Культуры (там и расположен госпиталь) сообщили пользователи соцсетей. Однако в МОУ заверили, что это никак не связано с обострением на фронте или угрозой распространения коронавируса.

За четыре дня в харьковский госпиталь поступило 136 бойцов из зоны АТО

"На сегодня запланирована транспортировка пациентов в Киев, это плановое мероприятие. Их повезут на аэродром в Чугуев, а оттуда самолетом отправят в столицу. Еще одна эвакуация запланирована на следующую неделю", - сообщил Саранцев.

Напомним, ранее тяжелобольного пациента из Харькова на вертолете доставили в столичный Институт сердца. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС. Местные врачи не могли помочь мужчине с тяжелой формой вирусной пневмонии, поэтому его решили доставить в Киев. На вертолетной площадке пациента встречал знаменитый кардиохирург Борис Тодуров с реанимационной бригадой. Харьковчанина подключили к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), что позволило поддержать работу сердца и легких.