Тяжелобольного харьковчанина доставили на вертолете в киевский Институт сердца

Мужчину с тяжелой формой вирусной пневмонии встречал Борис Тодуров с реанимационной бригадой
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Тяжелобольного пациента из Харькова на вертолете доставили в столичный Институт сердца. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харькове медики спасли 16-летнюю девушку

Местные врачи не могли помочь мужчине с тяжелой формой вирусной пневмонии, поэтому его решили доставить в Киев. На вертолетной площадке пациента встречал знаменитый кардиохирург Борис Тодуров с реанимационной бригадой. Харьковчанина подключили к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), что позволило поддержать работу сердца и легких. 

"Слава Богу, что в Украине есть такая служба, которая способна оперативно - за полтора-два часа - доставить пациента из Харькова в Киев, где он получит квалифицированную помощь", - поблагодарил спасателей Борис Тодуров. 

6n4a4988.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее медики спасли мужчину, у которого остановилось сердце. Об этом сообщили представители Службы экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.По данным специалистов, они получили вызов к 65-летнему мужчине. На месте врачи установили, что харьковчанин находится в состоянии клинической смерти. Запустить сердце пациента бригаде скорой помощи удалось лишь с четвертой попытки. После реанимации мужчину доставили в городскую клиническую больницу.

Алексей Басакин