Чиновница купила элитный электромобиль в 10 раз дешевле его стоимости

На сайте автосалона цена на Model S стартует с отметки в $39 тысяч
Автомобиль на сайте продавца. Фото: autoenterprise.com.ua
0

В Харькове чиновница приобрела элитный электромобиль в 10 раз дешевле, чем он стоит в салоне. Об этом пишет "Харьковский антикоррупционный центр".

Как видно из сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, специалист Управления труда и социальной защиты населения администрации Шевченковского района Инна Пащенко приобрела автомобиль Tesla Model S за 102 тысячи гривен. Продавцом выступило ООО "Экомобили", которое в Харькове работает под маркой "АвтоЭнтерпрайз". Стоит отметить, что на сайте автосалона цена на Model S стартует с отметки в $39 тысяч, что по нынешнему курсу составляет почти 1,1 миллион гривен. 

Чиновница мэрии купила недвижимости на 420 тысяч, не имея сбережений

Стоит отметить, что в свою последнюю декларацию чиновница внесла 70 тысяч гривен годового дохода, а также еще 950 тысяч, полученные после продажи автомобиля. Другие сбережения женщина не указала. К слову, Tesla станет вторым автомобилем Пащенко: на нее также записан Nissan Leaf 2013 года. 

Напомним, ранее чиновница харьковской мэрии Инесса Радченко приобрела новый внедорожник за 840 тысяч гривен, несмотря на то, что по документам живет на пособие. В своей декларации за 2016 год главный специалист отдела предприятий коммунальной собственности в Департаменте экономики и коммунального имущества указала, что ее единственным доходом являются 10 тысяч гривен одноразовой месячной помощи при рождении ребенка. 

 

Павел Федосенко