• Чиновница внесла изменения в декларацию. Фото: kor.ill.in.ua

Чиновница мэрии купила недвижимости на 420 тысяч, не имея сбережений

Facebook Facebook Facebook
В декларации работница горсовета указала лишь 75 тысяч гривен заработной платы

Чиновница Харьковского горсовета купила два объекта недвижимости на сумму 422 тысяч гривен, не имея никаких сбережений. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр" со ссылкой на существенные изменения к электронной декларации госслужащей.

Чиновница горсовета "погорела" на взятке в 7 тысяч гривен

Согласно документу, начальник отдела спецработы Департамента градостроительства, архитектуры и генерального плана Лилия Божкова купила дачный дом площадью 217 квадратных метров на улице Леся Сердюка за 249 тысяч гривен. Это значит, что за один "квадрат" жилья чиновница заплатила около 1150 гривен, в то время как реальная стоимость аналогичной недвижимости в этом районе составляет около $1000, уверены общественники.

Заместитель Кернеса купила себе свободу за 30 миллионов гривен

Еще 173 тысячи гривен работница мэрии заплатила за участок площадью почти 1000 квадратных метров. Стоит отметить, что ни у самой Божковой, ни у ее супруга нет никаких сбережений. В своей декларации за прошлый год чиновница указала лишь 75 тысяч гривен заработной платы, а ее муж - пенсию в размере 41 тысячи.

Напомним, ранее директор "Харьковских теплосетей" Сергей Андреев занял 100 тысяч долларов другому коммунальном предприятию - "Харьковгорлифту". Руководитель КП также указал, что ранее уже давал в долг КСП "Харьковгорлифт" 1,07 миллиона гривен, которые коллеги вернули ему в 2016 году.