• Фото: vk.com

ЧП на подстанции: из-за пожара временно отключали свет в четырех поселках

Facebook Facebook Facebook
В течение двух часов также была перекрыта железная дорога "Харьков-Золочев"

В ночь с 12 на 13 декабря из-за пожара на подстанции возле станции Шпаковка в Харьковской области частично остались без света четыре населенных пункта и была временно перекрыта железная дорога. Об этом NewsRoom сообщили в пресс-службе региональной ГСЧС.

Пожар на подстанции в Харькове: общественный транспорт ходит с перебоями

Сигнал о возгорании на тяговой подстанции поступил спасателям в 22:08, после чего на место происшествия были направлены три экипажа. К моменту их приезда огонь охватил силовые шкафы и другое оборудование на общей площади около 20 квадратных метров. Спустя 55 минут после вызова пожарным удалось остановить распространение огня, а в 00:58 - полностью ликвидировать его. В результате случившегося никто не пострадал, возгорание началось по техническим причинам.

Из-за чрезвычайного происшествия был частично отключен свет в поселках Солоницевка, Подворки, Пересечное и Курортное, а также происходили перепады с подачей электроэнергии в Песочине и Люботине. Согласно информации "Харьковоблэнерго", все их потребители в течение двух часов были подключены за счет резервных источников. Кроме того, с момента ЧП и до 00:10 в районе станция Шпаковка был перекрыт участок железной дороги "Харьков-Золочев".