• Фото: static.klasnaocinka.com.ua

ЧП в харьковской школе: старшеклассник распылил газ в лицо двум ученикам

Facebook Facebook Facebook
Директор учебного учреждения подтвердила факт случившегося

Вчера, 5 апреля, в одной из харьковских школ 11-классник брызнул из газового баллончика в лицо двум ученикам. Об этом рассказали пользователи в соцсетях.

В школе на Иванова восьмиклассник распылил газовый баллончик

Инцидент произошел около 12:30 в школе №158, которая находится на улице Леся Сердюка, 46.

"В начале пятого урока ученик брызнул из газового баллончика в лицо парню, который заступился за второклассницу, а потом и этой девочке. Следом подросток распылил газ по первому этажу школы", - говорится в посте.

Также пользователи сообщили, что из-за неработающего черного выхода учителя не смогли вывести учащихся из школы. Детей якобы закрыли в классах и не выпускали.

"Директор, зашедшая в класс, сказала стоявшим возле открытого окна и кашляющим ученикам, что они портят репутацию школы и должны сидеть тихо", - написали в соцсетях.

После окончания пятого урока детей отпустили домой.

ЧП в метро: мужчина распылил в вагоне перцовый газ

Некоторые комментаторы частично опровергли изложенную в посте информацию.

"У меня там учится дочь, и ребенок все рассказал. Кто-то брызнул из газового баллончика восьмикласснику в лицо, остальное – неправда. Двери и окна были открыты настежь. Учителя вывели детей на свежий воздух", - написала харьковчанка Анна Егоянц.

Директор школы Ольга Назарова сначала отказалась давать информацию журналисту NewsRoom, однако позже подтвердила факт случившегося.

"Это детский коллектив, бывают разные случаи. Эту ситуацию мы решили за 10 минут, она не была масштабная. Учителя проветрили классы, все прошло тихо и спокойно. Затем школа продолжила работать в прежнем режиме. Никого мы не эвакуировали, никто из школьников не пострадал", - поделилась Назарова.

Как рассказали в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области и пресс-службе ГСЧС, по данному факту к ним никто не обращался.
Директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко не смогла прокомментировать ситуацию, потому что находится в командировке.

В харьковской школе распылили газ

Напомним, в марте 2017 года в школе №15 произошел похожий инцидент. Один из учеников в туалете учебного учреждения распылил из перцового баллончика. В мэрии заверяли, что несмотря на инцидент занятия в школе продолжились. Никто из учащихся не пострадал, но учителя обзвонили родителей и попросили всех, кто находится неподалеку, забрать детей домой. На место происшествия выезжала полиция.