NR

Что общего между бегством Мусеева и убийством ветерана АТО

По версии СБУ, созданный чиновником "карманный" союз ветеранов АТО занимался рэкетом
Фото: Facebook Холодногорский район г. Харьков
0

Сбежавший из страны глава Холодногорского района Харькова Максим Мусеев связан с группой ветеранов АТО, которые фигурирует в деле о вымогательстве. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

Напомним, вчера замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко сообщил, что еще в 2015 году Мусеев был завербован российскими спецслужбами. По заказу своих кураторов чиновник якобы сознательно саботировал проведение призыва в районе. Кроме того, созданный им "карманный" союз ветеранов АТО занимался рэкетом и сбором информации об украинских воинах, которая затем передавалась врагу, уверены в СБУ.

Подельник убитого при задержании ветерана АТО получал благодарность от Мусеева

Как сообщили NewsRoom собственные источники, речь идет об "Ассоциации ветеранов АТО и патриотов Украины", членов которой сотрудники СБУ подозревают в вымогательстве. По версии силовиков, подельники нападали на строительные площадки, похищали технику, угрожали рабочим - а после предложили руководству компании заплатить $30 тысяч за возможность спокойно вести бизнес. Во время передачи денег бойцы "Альфы" задержали главу ветеранской организации Дениса Семенюка, а вот его товарищ Алексей Литовченко попытался оказать сопротивление и был застрелен.

Убийство АТОшника при задержании: появилось видео с места происшествия

Стоит отметить, что до создания собственной организации в октябре прошлого года Семенюк руководил отделением Союза ветеранов АТО в Холодногорском районе. Более того: мужчина получил от Максима Мусеева благодарность за вклад "в военно-патриотическое воспитание молодежи". 

Павел Федосенко