"Что ты снимаешь, лох?": в Харькове полицейский напал на парня (Видео)

Как сообщили в пресс-службе "главка", сейчас решается вопрос о проведении служебной проверки
Кадр из видео
0

В Харькове молодой человек обвиняет сотрудников полиции в нападении. Соответствующее видело было размещено в соцсетях.

Инцидент произошел на Большой Гончаровской улице. По словам потерпевшего, к нему подошли трое силовиков и потребовали документы. Услышав в ответ аналогичную просьбу, сотрудники полиции начали оскорблять харьковчанина.

Полицейский начальник испугался вопроса журналиста и бросился наутек (Видео)

"Двое из них начали меня ломать, третий хотел меня обыскивать. Мой друг в это время вызвал полицию, а я стал кричать, привлекать внимание прохожих, испугавшись, что они хотят мне что-то подкинуть, - написал молодой человек. - Подошел народ и они меня сразу отпустили, я достал телефон и начал снимать их. Один из них подошел, отобрал мой телефон, выкинул его и разбил".

Автор поста также выложил запись, на которой мужчина в форме со словами "Что ты снимаешь, лох? Ты провоцируешь?" подходит к нему и выбивает из рук телефон. После этого правоохранители уезжают на машине со спецномером 1653. Как сообщили NewsRoom в пресс-службе "главка", в данный момент решается вопрос о проведении служебной проверки. В полиции заверили, что если вина сотрудников будет доказана, их привлекут к дисциплинарной ответственности.

Павел Федосенко