NR

Декларации ХОГА: замы Светличной богаче нее, но ютятся в чужих квартирах

Личное состояние губернатора практически не изменилось за год
Фото: Мария Андреас/Facebook
0

С 29 марта по 1 апреля опубликовали свои декларации губернатор Харьковской области Юлия Светличная и ее заместители. Практически все чиновники задекларировали крупные средства наличными, но при этом проживают в домах своих родных и близких.

Добкин опубликовал декларацию: стипендия от Кернеса и "кооперативные" миллионы

Так, декларация Юлии Светличной за прошедший год практически не изменилась по сравнению с опубликованной в октябре 2016-го - в собственности главы ХОГА две небольших квартиры в Харькове (еще одна - в совместном владении), недостроенный гараж и автомобиль Peugeot 2008. Не выросли и финансовые сбережения - губернатор по-прежнему хранит наличными 17 тысяч долларов, 5000 евро и 50 тысяч гривен.

Декларации замов Райнина: от нищеты до миллионов

Мало что изменилось и в декларации первого заместителя главы ХОГА Марка Беккера. Чиновник может похвастаться выросшей на 57000 гривен зарплатой, но основным кормильцем в семье является его супруга - бизнес-доходы Ирины Беккер увеличились примерно на 15% и сейчас составляют более 700 тысяч в украинской национальной валюте.

1.jpg

Марк Беккер. Фото: ХОГА

Первый заместитель Светличной владеет квартирой в Харькове, а его жене и теще принадлежат четыре земельных участка общей площадью около 0,87 гектара и дом в Барвенковском районе.

Харьковские нардепы хранят более 800 миллионов гривен наличными

А вот руководителя аппарата ХОГА Анатолия Бабичева можно пожалеть - согласно документу, он вместе с родителями и братом ютится в маленькой квартире в 26 квадратных метров. При этом чиновник хранит наличными 16 тысяч долларов, 45 тысяч гривен и 3000 евро и еще более 167 тысяч в украинской валюте на банковском счету.

thumb-newsdocument-564x376-8b4b.jpg

Анатолий Бабичев. Фото: ХОГА

Скромность в личных потребностях демонстрирует и еще один заместитель губернатора Михаил Черняк. Чиновник, в чью зону ответственности входят здравоохранение, социальная политика и занятость населения, довольствуется проживанием в чужой квартире и отсутвием личного транспорта. Благодаря такой экономии он смог за короткий срок накопить чуть менее 5 миллионов гривен.

Харьковская судья продала Porsche по цене Daewoo Lanos

Напомним, еще в октябре 2016 года никаких крупных денежных активов у Михаила Черняка не было, однако в феврале 2017 года он внес правки в декларацию, согласно которым у него появились $150 тысяч, 15 тысяч евро и 270 тысяч гривен. Чуть более скромную сумму задекларировала его жена Луиза - "всего" 140 тысяч в американской валюте и 200000 - в украинской. Практически эти же суммы фигурируют и в новой декларации.

qbpkqzfx-nw.jpg

Слева - Михаил Черняк. Фото: Palindrome

Впервые опубликовал свою декларацию бывший полковник СБУ, а ныне заместитель губернатора по взаимодействию с силовиками Александр Скакун. В его собственности находится земельный участок, а также 20% квартиры в Харькове. Однако проживает он на бесплатных условиях в доме, принадлежащем Юрию Скакуну. Отметим, что Mercedes-Benz GL 350, которым пользуется бывший сбушник, также ему не принадлежит, а предоставлен Нонной Скакун.

Десять харьковчан задекларировали доходы более миллиона гривен

Что же касается финансовых средств, то чиновник задекларировал 200 тысяч гривен наличными и 118 тысяч на банковском счету.

thumb-newsdocument-564x376-fba8.jpg

Александр Скакун. Фото: ХОГА

Наконец, Евгений Шахненко, отвечающий за строительство, ЖКХ и энергетику Харьковской области, лично владеет только земельным участком в Харькове и автомобилем "Нива" 1988 года выпуска. Чиновнику также принадлежит 29 тысяч долларов, 4500 евро и 42600 гривен.

Заместитель Райнина назвал Добкина наркоманом

С другой стороны, Евгения Шахненко всегда может поддержать его семья - супруга Алена, которая владеет частью жилого дома и еще одним строящимся, а в 2016 году приобрела новую квартиру, или дочь, в чьем доме сейчас проживает семья заместителя губернатора. Кроме того, на случай поломки 29-летней "Нивы", тесть чиновника предоставил ему право управления своим Land Cruiser Prado.

134a5278_pp_0.jpg

Евгений Шахненко. Фото: ХОГА

Алексей Басакин