• Кернес увеличил доход. Фото: antikor.com.ua

Декларация Кернеса: 15 миллионов прибыли и крохотный дом

Facebook Facebook Facebook
За минувший год городской голова заработал на 2 миллиона больше, но потерял квартиру

В 2015 году мэр Харькова Геннадий Кернес задекларировал 15,3 миллионов гривен дохода. Об этом говорится в документе, который появился на сайте горсовета. За год чиновник увеличил свой доход на 2 миллиона, а вот его зарплата уменьшилась со 106 тысяч гривен до 60 тысяч.

Большую часть суммы - около 11 миллионов гривен - составили дивиденды и проценты. Еще на 2,9 миллиона мэр разбогател за счет отчуждения недвижимого имущества, 1,2 миллиона - получил путем реализации ценных бумаг.

За год Райнин заработал почти миллион гривен

У Кернеса есть дом площадью... 7 квадратных метров, а вот другой недвижимости у чиновника нет. При этом год назад у Геннадия Адольфовича была квартира площадью 154 "квадрата", однако о ее продаже в декларации ничего не говорится.

Кроме того, мэр положил на счет в ПриватБанке 851 тысячу гривен, еще на 180 тысяч затянут ценные бумаги мэра. Это куда меньше, чем город ранее: тогда ценные бумаги Кернеса стоили на 8,5 миллионов, еще 1,2 миллиона он внес в уставной фонд предприятий (сегодня в этой графе стоит прочерк)

В декларации харьковского нардепа "всплыл" миллиард

Если верить декларации, машины или другого вида транспорта у Кернеса нет, хотя обычно его кортеж состоит из 2-4 автомобилей. В прошлом году городской голова записал на себя Porsche 2003 года выпуска.

При этом мэр почему-то не указал в графе "члены семьи" ни супругу, ни одного из сыновей. Соответственно, в этой графе стоят одни прочерки - как и год назад.