• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Взрыв на Новых Домах: полиция задержала подозреваемого

Facebook Facebook Facebook
По нашим данным, пьяная компания решила посмотреть на гранату, которая была у одного из мужчин

Харьковские правоохранители задержали подозреваемого в причастности к взрыву на Новых Домах - им оказался 33-летний уроженец Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

В Харькове неизвестные сожгли автомобиль адвоката

По данным полиции, именно он бросил сегодня ночью на Жасминовом бульваре неизвестный предмет, который взорвался. Согласно предварительной информации, это было самодельное устройство, собранное в виде гранаты. В результате пострадал 30-летний мужчина, которого с травмой кисти доставили в больницу скорой и неотложной помощи, однако после оказания необходимой помощи отпустили домой.

Следователи открыли уголовное производство по статье 296 ("хулиганство с применением оружия") УК Украины и сейчас выясняют все обстоятельства случившегося. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

4.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Как удалось узнать NewsRoom, перед инцидентом две компании мужчин употребляли алкогольные напитки. Один из участников возлияний похвастался, что у него есть граната, а подвыпившие друзья решили на нее посмотреть. Злоумышленник зашел за угол дома и бросил ее на землю, после чего сбежал.