• Кернес за год заработал больше 15 миллионов. Фото: sq.com.ua

Декларация Кернеса: 46 миллионов гривен и коляска за 101 тысячу

Facebook Facebook Facebook
Полтора миллиона гривен градоначальник потратил на лечение в Израиле и Германии

Мэр Харькова Геннадий Кернес заполнил новую электронную декларацию. Документ размещен на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

Согласно опубликованным данным, в прошлом году мэр стал богаче на 15,6 миллионов гривен. Большую часть этой суммы - 10,8 миллионов - составили дивиденды от компании "Финекс-Капитал", которая неоднократно выигрывала крупные тендеры от горсовета (к примеру, частники получили 20 миллионов гривен за строительство велодорожки вдоль Лесопарка). Еще 4,8 миллиона мэру принесла продажа ценных бумаг этой же компании. А вот заработная плата градоначальника составила всего 230 тысяч.

Декларация Кернеса: 15 миллионов прибыли и крохотный дом

Кернес также владеет состоянием в 46,7 миллионов гривен. Большую часть - почти 39 миллионов - мэр хранит в виде наличных средств (в прошлом году у Кернеса было 42 миллиона "кешем"). Чиновник также открыл новый счет в "Регион-банке", где сейчас у него лежит 6,6 миллионов гривен, еще 1,1 миллион он хранит в "Приватбанке". Ценные бумаги Кернеса тянут еще на 6 миллионов гривен (из них 4 миллиона - акции все той же компании "Финекс-Капитал").

Были в прошлом году у градоначальника и крупные траты. 7 миллионов гривен он потратил на приобретение недвижимости и ценных бумаг, еще 1,5 миллиона - на лечение в Израиле и Германии. Инвалидная коляска с электроприводом обошлась Кернесу в 101 тысячу гривен.

Кернес стал богаче на 11 миллионов

А вот "квартирный вопрос" чиновник так и не решил: он по-прежнему владеет домом площадью 7 квадратных метров и 57-метровой комнатой в "Национале". Также никуда не делась коллекция элитных часов стоимостью около $1 миллиона.