Дело каннибалов, подозреваемых в расправе над экс-милиционером, передали в суд

В случае, если вина отца и сына будет доказана, им грозит пожизненное лишение свободы
Один из задержанных. Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Харькова обвинительный акт по делу двух мужчин, подозреваемых в жестоком убийстве с расчленением жертвы. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Печень съели, голову спрятали на балконе: в полиции рассказали о деле каннибалов

Напомним, в октябре минувшего года в подвале многоэтажного дома на улице Краснодарской был обнаружен обезглавленный и изуродованный труп мужчины. По данным осмотра, у погибшего отсутствовали участки мягких тканей на грудной клетке, брюшной полости, спине, бедре и голени, а также часть внутренних органов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать подозреваемых - ими оказались 41-летний отец и 20-летний сын.

Как выяснили следователи, мужчины познакомились с будущей жертвой на улице и пригласили потерпевшего в гости. Во время алкогольных возлияний тот признался, что ранее работал в правоохранительных органах. После этого отец, ранее имевший проблемы с законом, заподозрил неладное и решил убить жителя Харькова. Семья расправилась с 45-летним экс-милиционером и расчленила его тело, а отдельные части - употребили в пищу.

В лесу под Харьковом нашли пролежавший два месяца труп со следами ранений

Вскоре после этого подозреваемые узнали, что в квартиру возвращается их родственник и избавились от останков, выбросив их в подвал. Голову жертвы во время обысков нашли на балконе жилья.

Силовики открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с особой жестокостью"). Фигурантам дела грозит пожизненное заключение. Кроме того, отца обвиняют в незаконном хранении боеприпасов - в его вещах нашли около 60 патронов.

Алексей Басакин