• Один из задержанных. Фото: ГУНП

Печень съели, голову спрятали на балконе: в полиции рассказали о деле каннибалов

Facebook Facebook Facebook
Основной мотив - "злоупотребление алкоголем и полное пренебрежение к человеческой жизни"

Отец и сын, которых харьковские правоохранители подозревают в убийстве и каннибализме, в результате экспертизы были признаны полностью вменяемыми. Об этом сообщил начальник "главка" Олег Бех.

Напомним, тело убитого мужчины нашли 11 октября. По данным осмотра экспертами, у трупа отсутствовали участки мягких тканей на грудной клетке, брюшной полости, спине, бедре и голени, а также часть внутренних органов. Края ран были ровными, а несколько небольших надрезов на голени даже были обработаны зеленкой. Как выяснили силовики, погибшим был житель Харькова 1973 года рождения, который пропал еще 7 октября. Ранее мужчина работал инспектором патрульной службы, но не прошел переаттестацию, был уволен и начал выпивать. Вскоре силовики задержали подозреваемых: ими оказались отец и сын. Как выяснилось, в ходе совместного застолья старший из фигурантов убил жертву ударом ножа, а после стал отрезать от тела куски плоти.

Обезглавленное тело на Салтовке: убийца отрезал куски мяса с тела и ел их

"Мясо они прятали в морозилке, голову в пакете оставили на балконе. После убийства приготовили печень и съели, но сыну стало плохо, - рассказал Бех. - Сейчас подозреваемые находятся под стражей, они вменяемы. Основной мотив - злоупотребление алкоголем и полное пренебрежение к человеческой жизни".

По словам правоохранителя, глава семейства пытался прикрываться участием в АТО, однако следователи не нашли каких-либо фактов, подтверждающих эту информацию.