• Владимир Литвин. Фото: Instagram

Дело о "рюкзаках Авакова": суд освободил предпринимателя от наказания

Facebook Facebook Facebook

Червонозаводской районный суд Харькова освободил от наказания предпринимателя Владимира Литвина, который фигурировал в знаменитом "деле о рюкзаках Авакова". Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Виновника ДТП с двумя пострадавшими освободили от наказания

Напомним, в 2015 году МВД заключило соглашения с двумя фирмами на поставку шести тысяч рюкзаков, общая стоимость которых составила 16,6 миллионов гривен. Вскоре в сети появилось видео, на котором человек, похожий на Авакова-младшего, договаривается о тендере с заместителем министра Сергеем Чеботарем. Кроме того, журналисты обвинили главу МВД в том, что рюкзаки он закупил у подконтрольных фирм, нанеся бюджету урон в пять миллионов гривен.

Позднее единственным обвиняемым по делу остался представитель фирмы, победившей в тендере, - Владимир Литвин. Мужчина признал свою вину и пошел на сделку со следствием. В итоге его приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Дело о "рюкзаках Авакова": обвиняемый взял на себя вину и отделался условным сроком

11 сентября представитель "Центра пробации" в Харьковской области обратился в суд с ходатайством об освобождении коммерсанта от ответственности. За два года, прошедшие с момента вынесения приговора, мужчина не нарушал закон. Червонозаводской районный суд удовлетворил это требование и освободил Владимира Литвина от наказания. Решение может быть обжаловано в апелляции.