Деньги нашли, но отдали лишь часть: полицейских подозревают в присвоении $10 тысяч

Харьковчанка обратилась в Основянский отдел полиции и сообщила о пропаже $26 тысяч
0

Харьковских полицейских подозревают в присвоении $10 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По информации ГБР, информация о возможном преступлении была опубликована в соцсетях. Как выяснилось в ходе проверки, харьковчанка обратилась в Основянский отдел полиции и сообщила о пропаже $26 тысяч. Как выяснилось позже, деньги из квартиры забрал отец заявительницы. По словам мужчины, когда он пришел в ОП для беседы с правоохранителями, то отдал им всю сумму, однако стражи порядка харьковчанке отдали лишь $16 тысяч. По данному факту открыто уголовное производство по статье 365 УК Украины ("злоупотребление властью или служебным положением").

В Харькове полицейского подозревают в крышевании "кодеиновых" аптек

Напомним, ранее силовики задержали сотрудника Главного управления Нацполиции в Харьковской области, подозреваемого в государственной измене. Оперативники установили, что украинского правоохранителя во время пребывания в Белгороде завербовал кадровый российский офицер. Обмениваться информацией агент и его куратор договорились при помощи зашифрованных электронных сообщений, а также при личных встречах в РФ. 

Павел Федосенко