Депутат горсовета Игорь Черняк заявил, что идет на выборы мэра

Facebook Facebook Facebook

Депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк составит конкуренцию Геннадию Кернесу. Он идет на местные выборы с командой экс-главы Харьковской областной государственной администрации Юлии Светличной.

"Харьков сегодня нуждается в системных и существенных изменениях. Изменениях, которые сделают наш город лучшим, а не "лудшим". Современным, а не феодальным. Комфортным и безопасным, а не иллюзорно "успешным". Именно для того, чтобы сделать эти изменения реальными, я иду на должность харьковского городского головы. Иду вместе с командой Юлии Светличной", — написал Черняк на своей странице в Facebook.

"Трансферное окно" харьковской политики: объединение сил и тест на здравый смысл

Депутат сказал, что готов объединяться с теми, кто "устал от общенационального управленческого хаоса и прогрессирующего местечкового феодализма".

"Мы не будем соревноваться бордами или сомнительными технологиями. Мы будем презентовать концепции развития и приоритеты, идеи и решения, конкретные шаги и предложения", — написал Черняк.

Напомним, Игорю Черняку — 33 года. Он окончил Национальную юракадемию им. Ярослава Мудрого. Работал юристкольсультом, занимался частной адвокатской практикой. С 2018-го — управляющий партнер ACF PARTNERS. В 2015 году Черняк стал депутатом горсовета от партии "Самопоміч", был в оппозиции к Кернесу, в 2018 году вышел из фракции и партии.