Депутат от "Слуги народа" претендует на должность главы ХОГА

Алексей Кучер вчера около полуночи подал декларацию кандидата
Фото: advocate-kucher.com
0

Известный экс-адвокат и народный депутат от "Слуги народа" Алексей Кучер вчера около полуночи подал декларацию кандидата на должность главы Харьковской облгосадминистрации. Документ был опубликован на сайте НАПК.

Месяц в Верховной Раде: чем отметились харьковские мажоритарщики

Юрист указал, что ему вместе с супругой принадлежат три квартиры в Харькове (две из которых, стоимостью 612 и 653 тысячи гривен, он купил за минувший год), два дома в Люботине (один - недостроенный), а также земельные участки в нашем регионе и Херсонской области.

Семья "Слуги народа" владеет автопарком из пяти машин: купленным 31 декабря прошлого года Lexus NX 200T (сумму кандидат не указал, но даже в б/у состоянии стоимость такого авто - от 750 тысяч гривен), Audi Q5, Mitsubishi Outlander, Volkswagen Passat и грузовиком ГАЗ-САЗ. При этом кандидат не указал каких-либо доходов. Что же касается сбережений, то Алексей Кучер хранит $87 тысяч наличными и $300 тысяч в биткоинах, а его жена, экс-помощник судьи в Харьковском районе, $205 тысяч.

Дали по 50 тысяч: кандидат от "Слуги народа" заявил о возможном подкупе членов ОИК

Напомним, известный экс-адвокат одержал победу на 179-м избирательном округе, который включает в себя Зачепиловский, Кечигевский, Красноградский, Сахновщинский, Лозовской районы. Кандидату от "Слуги народа" удалось практически в три раза обогнать главу областного совета Сергея Чернова. В Верховной Раде Кучер вошел в состав Комитета по вопросам правовой политики. За прошедший месяц он не подавал депутатских запросов и принял участие в разработке лишь одного законопроекта - об изменениях оперативно-розыскной деятельности Госпрогранслужбы.

За время своей адвокатской деятельности харьковчанин стал известен благодаря участию в процессах по так называемой "кооперативной схеме" и "делу о рюкзаках Авакова" (где представлял интересы обвиняемого предпринимателя), а также защите экс-лидера "Східного корпуса" Олега Ширяева и судьи Сергея Лазюка. Ранее имя Кучера наряду с еще одной представительницей "Слуги народа" Ириной Венедиктовой и действующим губернатором Юлией Светличной называли в числе главных кандидатов на должность главы ОГА.

Алексей Басакин