• Фото: NewsRoom/Алексей Басакин

Депутаты горсовета изменили регламент на тот случай, если первая сессия будет проходить без мэра

Facebook Facebook Facebook

На 38-й сессии Харьковского городского совета, которая состоялась, 2 декабря, депутаты внесли изменения в регламент.

Месяц после вылета в "Шарите": как менялась информация о здоровье Кернеса

Согласно решению, если избранный городской голова по уважительным причинам не может принять участия в первом заседании, депутаты горсовета большинством голосов выбирают председательствующего. Именно он сможет вести сессии до избрания секретаря горсовета, кандидатуру которого, по закону, должен внести мэр. Если же новоизбранный мэр таких предложений не вносил, депутаты выбирают президиум в составе трех-пяти человек, члены которого будут по очереди вести сессии горсовета до момента избрания секретаря горсовета.

Во время обсуждения вопроса депутат горсовета Игорь Черняк отметил, что должность председательствующего не указана в действующих законах. На что секретарь горсовета Александр Новак ответил, что речь идет о проведении первой сессии новоизбранных депутатов и все изменения вносят в рамках закона. Внесение изменений в регламент поддержали 53 депутата, семеро проголосовали против.

Немецкие медики разрешают Кернесу ехать в Харьков — родня

Ранее первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что первая сессия городского совета нового созыва состоится до 20 декабря. Он также отметил, что к этому времени ждут возвращения Геннадия Кернеса, который в третий раз выиграл выборы и должен лично принять присягу мэра Харькова.