• Елена Ворона и Тарас Ситенко. Фото: Константин Чегринский

Депутаты горсовета требуют прекратить "тарифный геноцид"

Facebook Facebook Facebook
После очередного повышения тарифов отопление "трешки" обойдется в 2 тысячи гривен

Харьковские депутаты от фракции "Самопоміч" вынесли на рассмотрение горсовета обращение к Верховной Раде с требованием заморозить повышение тарифов на электроэнергию, газ, тепло и горячее водоснабжение. Об этом сообщил лидер фракции Тарас Ситенко, сообщает KHARKIV Today.

"Люди не понимают, как выдерживать такие тарифы, когда не повышается оплата труда и минимальный прожиточный минимум. И, если этот вопрос еще не стал приоритетным, то, с наступлением отопительного сезона, он им станет", - говорит депутат.

"Удивляет способность власти держать всех за умственно неполноценных" – Самопомич

По словам Ситенко, с 1 июля тарифы на тепловую и услуги центрального отопления вырастут в на 75-90%, а с 1 сентября на 25-30% подорожает электроэнергия. КП "ХТС", собственники однокомнатных квартир в домах без счетчиков в отопительный сезон будут платить 1060 гривен в месяц, двухкомнатной — 1400 гривен, а трехкомнатная квартира обойдется более чем в 2000 гривен. При этом в наиболее тяжелом положении окажутся жители многоэтажек.

Соперник Кернеса предложил программу развития Харькова

"Так сегодня большинство домов остаются в коммунальной собственности, соответственно, люди не могут установить индивидуальные отопительные пункты, которые позволят снизить расходы на отопление за счет автоматического регулирования. Более того, у многих нет понимания, будут ли установлены счетчики в этом году в их домах, как ранее было озвучено", - говорит депутат горсовета от фракции "Самопоміч" Елена Ворона.

Все, кто хочет поддержать инициативу "Самопомочі" о введении моратория на тарифы жкх, могут обратиться в приемные партии и подписать поручение избирателей.