• ЧП произошло ночью 23 марта на территории воинской части. Фото: mediaport.ua

Депутаты просят правительство снизить тарифы на свет для жителей Балаклеи

Facebook Facebook Facebook
Кроме того, до сих пор остается открытым вопрос помощи частному сектору

Некоторые проблемы, с которыми столкнулись жители Балаклеи после ЧП на военном складе в Харьковской области, остаются не решенными. Чтобы помочь тем, кто был вынужден после отключения газа обогревать комнаты обогревателями и кондиционерами, и потребил большой объем электроэнергии, депутаты Харьковского облсовета попросили правительство разрешить людям рассчитаться по минимальному тарифу.

Обращение направили в Кабинет Министров Украины и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики. Об этом сегодня, 25 мая, на сессии Харьковского областного совета сообщил председатель фракции «Відродження» в облсовете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач. Документ был составлен после многочисленных обращений от жителей Балаклеи и близлежащих населенных пунктов.

Балаклею и соседние села полностью зачистили от снарядов

"То, что с ними произошло – это не их вина, так как ЧП случилось на государственном предприятии, а значит и за последствия должно нести ответственность государство. Со своей стороны мы сделали всю посильную помощь – выделили дополнительное финансирование, привезли продовольствие и стройматериалы. Теперь надеемся, что правительство услышит просьбы людей, которые пострадали и теперь не по своей вине вынуждены тратить большие суммы на погашение задолженности за электроэнергию", - отметил Владимир Скоробагач.

Кроме того, фракция поддержала выделение 30 млн грн из областного бюджета для жителей частного сектора Балаклейского района. По словам Владимира Скоробагача, вопрос помощи частному сектору остается до сих пор открытым, потому что 145 млн грн, выделенных Кабмином, и 10 млн грн из областного бюджета являются средствами резервных фондов, за которые нельзя восстановить жилье частного сектора.

"Взрывы в Балаклее – дело рук диверсантов", - Полторак

Напомним, что ночью 23 марта этого года на территории воинской части в Балаклее возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. В результате были повреждены 117 многоэтажных жилых домов, 229 частных домовладений, две школы, два детских сада, восемь объектов социальной сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Было эвакуировано около 20 000 человек. Без жилья остались 27 семей.