• Сергей Шульга. Фото: Facebook

На пост ректора ХНУ претендует еще один физик

Facebook Facebook Facebook

Декан факультета радиофизики, биомедицинской электроники и компьютерных систем Сергей Шульга стал третьим кандидатом на пост ректора каразинского университета.

Возглавить ХНУ имени Каразина может дочка экс-губернатора – источник

Об этом физик сообщил на своей странице в Facebook, установив статус претендента. Шульга окончил факультет радиофизики в 1981 году, после этого пошел учиться в аспирантуру, в 2006 году – возглавил факультет.

Ранее стали известны имена еще двух кандидатов, которые поборются за вакантный пост. Так, от физико-технического факультета выдвинули профессора Игоря Гирку, а от юридического – декана Татьяну Кагановскую.

Ректор харьковского вуза купил внедорожник, стоящий больше его годового дохода

Напомним, ранее источники Newsroom сообщали, что на пост ректора планировали баллотироваться девять человек. Среди них были два нынешних проректора по научно-педагогической работе: доктор физико-математических наук Николай Азаренков и кандидат химических наук Антон Пантелеймонов. А также пять деканов. Кроме сотрудников вуза, сменить Бакирова в кресле ректора хотят председатель Северо-Восточного научного центра НАН и МОН Украины Владимир Семиноженко, а также экс-директор регионального института госуправления Нацакадемии государственного управления при президенте Украины Людмила Белова.