Дергачевскую РГА возглавил миллионер из запаса СБУ

Стаж госслужбы у нового главы – более четырех лет
Фото: Константин Жидков/Facebook
0

В Харьковской области пустовавшее более месяца кресло председателя Дергачевского района занял 38-летний Константин Жидков. Сегодня Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующее распоряжение.

Приступить к работе новый глава РГА должен 7 июня. До этого Константин Жидков с апреля 2016 года работал первым заместителем председателя Валковской районной государственной администрации. А всего его стаж госслужбы составляет более четырех лет.

Президента просят не закрывать в Харькове Институт неврологии и психиатрии

О новом руководителе Дергачевского района в интернете можно найти довольно много информации. Помимо того, что у Жидкова три высших образования, он также может похвастаться достижениями в спорте – Заслуженный мастер спорта Украины по военно-спортивному многоборью, причем не раз завоевывал титул чемпиона мира и Европы.

С 2002 по 2005 год работал в отделе "А" Управления СБУ Харьковской области (спецподразделение "Альфа"), а затем уволился в запас в звании капитана. После чего по 2011-й возглавлял службу безопасности торговой группы TARGET. Спустя три года приказом Министра аграрной политики Украины Игоря Швайки был назначен исполняющим обязанности директора Харьковского завода шампанских вин, но на этой должности не задержался.

Петр Порошенко "обезглавил" один из районов Харьковской области

Судя по декларации, Жидков – человек не бедный. Помимо зарплаты на своих счетах чиновник хранит около 8 млн грн или 295 тысяч долларов. Правда, информация о недвижимости, транспортных средствах и ценных бумагах в декларации отсутствует.

Напомним, ранее Дергачевскую РГА возглавлял бизнесмен и волонтер Александр Политуха, который был уволен в апреле.

Надежда Шостак