• "Электротяжмашу" нанесли многомилионные убытки. Фото: sq.com.ua
    "Электротяжмашу" нанесли многомилионные убытки. Фото: sq.com.ua

Детективы НАБУ задержали в Харькове экс-замдиректора "Электротяжмаша"

Facebook Facebook Facebook
Бывшего руководителя завода подозревают в многомиллионной растрате

Сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро задержали экс-замдиректора харьковского завода "Электротяжмаш". Об этом сообщили в НАБУ.

В Харькове глава госкомпании растратил 3.5 миллиона гривен

Как установили детективы во время досудебного расследование, в 2014-2015 годах заместитель по стратегии и маркетингу и его подельник - руководитель двух коммерческих предприятий - продали электродвигатель фактически по себестоимости - за 1,39 миллион долларов. После этого, по рыночной цене - 3 миллиона долларов - его перепродали в Казахстан.

В результате махинаций завод понес убытки в размере 37,2 миллиона гривен.

ГПУ обнаружила в Харькове 12-миллионную растрату в оборонной сфере

Экс-заместитель директора госпредприятия задержан сегодня в Харькове. Ему инкриминируют статью 28 и 364 ("злоупотребление должностным лицом служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия") УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании госслужащему меры пресечений. Местонахождение второго участника махинации - директора подставных компаний - еще не установлено.

ХОГА и прокуратура взялись за махинации на аграрных предприятиях

Как писал NewsRoom ранее, дело руководителя одного из госпредприятий в сфере электроэнергетики, который причинил государству ущерб на сумму около 3,5 миллионов гривен, передали в суд. Госслужащий специально заключал договоры и проводил закупки товарно-материальных ценностей по значительно завышенным ценам. Правоохранителям удалось задокументировать 7 фактов незаконной деятельности подозреваемого. Правоохранителями проведены все необходимые следственные действия, экспертизы, опрошены свидетели, изъяты соответствующие бухгалтерские документы, доказывающие вину руководителя.