Директора парка Горького могут поместить в СИЗО

По мнению харьковских правоохранителей, руководитель коммунального предприятия уклоняется от следствия
Сумма растраты составила 3 миллиона гривен. Фото: park.in.ua
0

Директора парка Горького Дмитрия Поздеева могут взять под стражу. Такое развитие события не исключают харьковские правоохранители, сообщает пресс-служба облУВД. 

По словам силовиков, в данный момент расследуется уголовное производство по факту присвоения служебными особами КП "Центральный парк культуры и отдыха имени Горького" средств на сумму около 3 миллионов гривен. На основании материалов следствия руководителю парка было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления статье 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Ранее Директора парка Горького заподозрили в крупной растрате

Однако 8 июля подозреваемый не явился на судебное заседание, которое проходило в Дзержинском райсуде. Представители Поздеева приобщили к делу справку, согласно которой их клиент проходит лечение в одной из больниц города и не может участвовать в процессе. В милиции уверены - это лишь способ затянуть рассмотрение дела.

"Поэтому орган досудебного расследования имеет все достаточные основания для подготовки соответствующего ходатайства, согласования его с прокуратурой области и последующего обращения к следственному судье с целью получения решения, которое позволит задержать подозреваемого и доставить его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей в условиях СИЗО", - говорится в сообщении пресс-службы УВД.  

Павел Федосенко