• Сумма растраты составила 3 миллиона гривен. Фото: park.in.ua

Директора парка Горького могут поместить в СИЗО

Facebook Facebook Facebook
По мнению харьковских правоохранителей, руководитель коммунального предприятия уклоняется от следствия

Директора парка Горького Дмитрия Поздеева могут взять под стражу. Такое развитие события не исключают харьковские правоохранители, сообщает пресс-служба облУВД.

По словам силовиков, в данный момент расследуется уголовное производство по факту присвоения служебными особами КП "Центральный парк культуры и отдыха имени Горького" средств на сумму около 3 миллионов гривен. На основании материалов следствия руководителю парка было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления статье 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Ранее Директора парка Горького заподозрили в крупной растрате

Однако 8 июля подозреваемый не явился на судебное заседание, которое проходило в Дзержинском райсуде. Представители Поздеева приобщили к делу справку, согласно которой их клиент проходит лечение в одной из больниц города и не может участвовать в процессе. В милиции уверены - это лишь способ затянуть рассмотрение дела.

"Поэтому орган досудебного расследования имеет все достаточные основания для подготовки соответствующего ходатайства, согласования его с прокуратурой области и последующего обращения к следственному судье с целью получения решения, которое позволит задержать подозреваемого и доставить его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей в условиях СИЗО", - говорится в сообщении пресс-службы УВД.