Для школ области купят автобусы, приспособленные для перевозки колясочников

По словам Бабичева, за последние два года были закуплены 50 автобусов
Фото: Киев24
0

В Харьковской области планируют до конца года приобрести 20 школьных автобусов, 12 из которых будут приспособлены для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил заместитель главы ХОГА Анатолий Бабичев. По информации обладминистрации, за последние три года в школах региона также установили 500 предметных кабинетов и пять тысяч новых компьютеров. Работа по оснащению учебных заведений области будут продолжена и в дальнейшем.

В Харькове начинает свою работу форум об инклюзивном туризме

"За последние три года в харьковских заведениях также было установлено около 150 площадок: футбольные, волейбольные, баскетбольные, гимнастические, тренажерные", - рассказал Бабичев.

Напомним, ранее в Шевченково Харьковской области открылся инклюзивно-ресурсный центр. По информации чиновников, учреждение разместилось в середине населенного пункта, в пустующем здании бывшего лицея. Перед открытием внутри был проведен капитальный ремонт, а все классы и кабинеты обеспечены специальным оборудованием. В центре будут работать психологи, учитель-логопед, учитель-дефектолог и учитель-реабилитолог. Пользоваться услугами специалистов будут около 200 детей.

Павел Федосенко