• Взрывы прогремели в ночь на 23 марта. Кадр из видео

"Для восстановления Балаклеи есть необходимый финансовый ресурс", - Светличная

Facebook Facebook Facebook
Полное разминирование Балаклеи и соседних сел специалисты планируют до 18 мая.

У местных властей есть необходимые средства для проведения восстановительных работ в Балаклее Харьковской области. Об этом в ходе заседания штаба по ликвидации последствий ЧП озвучила губернатор Юлия Светличная.

"Все работы необходимо проводить оперативно и качественно. Главная наша задача – создать людям комфортные условия для проживания", - заявила Светличная.

"Разминирование Балаклеи и соседних сел закончено", - Светличная

Как сообщил глава местной РГА Степан Масельский, в результате взрывов были полностью или частично разрушены 392 объекта. На их восстановление и строительство нового жилья из бюджетов разных уровней были выделены 157 миллионов гривен. В данный момент работы по восстановлению кровель и замене окон в многоквартирных домах выполнены на 90%. Кроме того, из 228 пострадавших частных домов уже отремонтированы 97.

"В Балаклее мы потеряли боеприпасов на $1 миллиард", - Пашинский

Как сообщили в ГСЧС, в ходе разминирования территории Балаклеи Харьковской области и соседних сел были изъяты более 28 тысяч боеприпасов. Около 6 тысяч снарядов уже были уничтожены военными. Полное разминирование Балаклеи и соседних сел специалисты планируют до 18 мая. Сейчас взрывотехники ищут бомбы в самых труднодоступных местах - лесопосадках и болотах.

Напомним, взрывы в Балаклее прогремели в ночь на 23 марта. В результате ЧП погибли две женщины, еще два человека получили ранения.