Юлия Тимошенко: Доходы человека – это прежде всего развитая экономика

Разработанный лучшими украинскими специалистами Новый курс – это пошаговый план развития страны. Он предусматривает поднятие уровня жизни, чтобы каждый украинец имел возможность работать и жить на Родине. Об этом Юлия Тимошенко заявила во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации в Киеве.

По ее словам, парадигма развития в мире полностью изменилась: сегодня один человек своим интеллектом может создавать значительную часть ВВП целых наций. Именно поэтому способность стран бороться за таланты и привлекать их на свою территорию крайне важна. А Украина пока проигрывает важнейшую конкуренцию – конкуренцию за людей, отметила она, напомнив, что миллион украинцев ежегодно выезжает за границу.

Народный депутат убеждена, что новая власть должна поднять уровень жизни украинцев. И, прежде всего, речь идет о росте зарплат и пенсий.

“Зарплаты и пенсии – это не популизм. Доходы человека – это прежде всего развитая экономика. Как можно производителям продать товар по реальной стоимости с прибылью, если люди не могут себе еду купить. Главный инвестор страны – это народ, который что-то покупает”, – отметила она.

Новый курс Юлии Тимошенко также предусматривает и другие пути создания условий для жизни: полную перестройку системы здравоохранения, развитие образования, культуры и улучшение экологии.

“Это все единый комплекс”, – подытожила она.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии