Добкин прокомментировал возможные выборы мэра Харькова

Facebook Facebook Facebook

Разговоры о том, кто сможет заменить Геннадия Кернеса на посту, политик назвал кощунственными. Об этом Михаил Добкин заявил в эфире канала "Украина24".

"С уходом Кернеса Харьков осиротел. Он с 2006 года участвовал в развитии и возрождении Харькова. И сегодня воспринимать Харьков без связки с Кернесом - и непривычно, и горько, и пока еще больно, - заявил политик. - Сначала нужно отдать все почести человеку, который очень много сделал для Харькова, проводить его. Потом пройдет время – и харьковчане сделают свой выбор".

Украинские политики также прокомментировали смерть Кернеса.

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в Берлине (обновляется)

"Он был сложным, резким, разным, очень "крученным". После покушения единственное, что держало его "на плаву" в этом трагичном мире - это была его работа, - написал мэр Днепра Борис Филатов. - Покойся с миром, друг мой. И даже если сегодня на твоих костях будет топтаться различная падаль, то тебе, по большому счету, - все равно. Потому что Харьков любил тебя. А ты любил Харьков".

Свои соболезнования выразил и министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Объявление перевыборов в Харькове может растянуться на годы — глава "Опоры"

"Кернес сделал Харьков городом номером один в плане цифровой трансформации. Собрал классную команду и дал зеленый свет цифровым реформам. Не успел познакомиться лично, но хорошо знаю профильного цифрового зама, команду. Профессионалы, любящие свое дело. А свита делает короля. Покойся с миром Господин Мэр", - написал член правительства.

В связи со смертью Кернеса в Харькове объявлен трехдневный траур.