• Фото: Геннадий Кернес

"Дороге быть": Кернес заявил, что часть рынка "Барабашово" снесут

Facebook Facebook Facebook
Городской голова отметил, что все предприниматели получат новые рабочие места

Харьковский городской голова заявил о том, что из-за строительства дороги, соединяющей Салтовку и улицу Шевченко, будет снесена часть рынка "Барабашово". Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Геннадий Кернес.

По словам градоначальника, еще в советское время на указанном участке планировалось создание проезжей части.

"Концерн АВЭК много лет хозяйничал в тех местах, давал строиться без документов. Ни один магазин, даже узаконенный через суд, не имеет права там стоять. Больше того, есть решение Верховного Суда, вступившее в силу, что половина рынка вне закона и город может его сносить", - говорится в публикации.

Харьковчанин просит мэрию создать новую дорогу с Салтовки в центр

Также городской голова добавил, что сегодня он провел встречу с предпринимателями, магазины которых расположены на так называемых "красных линиях". Мэр заверил коммерсантов, что они получат новые рабочие места.

"Взамен полутора гектар, нужных под дорогу, будет отдана другая, цельная площадка, около авторынка. Торговые места, официальный договор с горсоветом. Первые решения готовим на ближайшую сессию", - добавил Кернес.

В мэрии показали, как идет строительство дороги за оперным театром

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове открыли новую улицу, соединяющую Рымарскую и Клочковскую. В данный момент на дорогу нанесена разметка, установлено освещение, знаки и отбойники вдоль пешеходной зоны. Пробивка является продолжением улицы Скрипника, по мнению городских властей, она должна будет разгрузить Рымарскую и Бурсацкий спуск.