• Фото: Павел Стольник

Дорожники начали ремонт трассы, где глубину ям измеряли "Киевским тортом"

Facebook Facebook Facebook
Подрядчик сейчас ликвидирует крупные дефекты, после чего планируют класть асфальтобетонную смесь

Дорожники начали ремонт трассы Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка, где в феврале текущего года активисты измеряли глубину ям при помощи "Киевского торта". Об этом сообщил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в регионе Сергей Пляка.

Светличная попросила Гройсмана помочь с капитальным ремонтом проблемной трассы

По его словам, сейчас подрядчик ликвидирует крупные ямы, после чего планирует подготовить участок в районе Васищево и начать там укладку асфальтобетонной смеси. Кроме того, сейчас ремонтники ведут работы на участке трассы Киев-Харьков-Должанский от поворота на город Купянск в сторону Изюма - там уже отфрезерованы 11 километров пути.

"Планируем до 1 мая закончить участок на кольцевой от Алексеевки до поворота на город Чугуев. В начале мая будут завершены работы по ликвидации ямочности на участке от Харькова до границы с Полтавской областью", - рассказал Пляка.

Подрядчики за свой счет исправят дефекты прошлогоднего ремонта - Автодор

Напомним, 17 февраля текущего года автомобилисты измерили ямы на участке трассы Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка при помощи "Киевского торта". Один из участников акции сообщил, что между Безлюдовкой и Терновкой на расстоянии около десяти километров они выявили 200 ям. Вскоре после этого глава ХОГА Юлия Светличная заявила о необходимости срочного ремонта трассы, а затем обратилась к главе Кабмина Владимиру Гройсману с просьбой включить эту дорогу в планы капитального ремонта на 2019 год.