• Дронов в суде. Фото: NewsRoom

Дронов готов выплатить компенсацию семьям погибших, но у него нет денег

Facebook Facebook Facebook
По словам адвоката, у его подопечного из имущества остался лишь разбитый автомобиль

Подозреваемый по делу о смертельном ДТП в центре Харькова Геннадий Дронов признал гражданские иски семей пострадавших. Об этом с места событий сообщил корреспондент NewsRoom.

В своей речь мужчина заявил, что сразу после аварии не смог подойти к потерпевшим, после находился в больнице, а затем ему нужно было время, чтобы "все осмыслить". После этого Дронов сказал, что признавать иски потерпевших пока что не нужно, но вскоре изменил свое мнение и заявил, что "по мере возможности готов компенсировать ущерб".

"Как человеку мне очень больно, но с юридической точки зрения я не вижу своей вины и считаю, что обвинение ко мне несправедливо", - заявил подсудимый.

"Опознать дочку не смог даже ее брат", - мать одной из погибших в ДТП на Сумской

При этом адвокат водителя Сергей Перепелица заявил, что помочь Дронову клиенту выплатить компенсацию пострадавшим может лишь его 80-летняя мама: мол, у его подопечного из имущества остался лишь разбитый автомобиль.

Напомним, в результате аварии 18 октября прошлого года погибли шесть человек и еще столько же пострадали. Сейчас на скамье подсудимых находятся два человека: водитель Lexus Алена Зайцева и Геннадий Дронов, который находился за рулем Volkswagen. Если их вина будет доказана, обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы.