• Фото: ГУНП

Виновник ДТП с двумя погибшими проведет за решеткой пять лет

Facebook Facebook Facebook

Чугуевский городской суд Харьковской области вынес приговор водителю фуры, который устроил смертельную аварию на трассе. Жертвами столкновения стали два человека. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

"Копейка" выехала на встречную полосу и врезалась в Citroen: погибла женщина

Напомним, трагедия произошла 29 сентября прошлого года на дороге Чугуев - Великий Бурлук. На дороге столкнулись Lada Priora и MAN. От удара легковушка превратилась в груду металла, а двое мужчин (водитель и пассажир) погибли.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина, находившийся за рулем фуры, нарушил правила дорожного движения. Фигурант не убедился в безопасности маневра и выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение. Во время разбирательства уроженец Днепропетровской области признал свою вину. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с трехлетним запретом управлять транспортными средствами. Кроме того, близкие погибших получат от страховой компании компенсацию на общую сумму более 300 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.