"Дронов может получить больший срок, чем Зайцева ", - адвокат потерпевших

Матвеева объяснила, почему на прошлом заседании она ходатайствовала об отводе экспертов
Геннадий Дронов. Фото: NewsRoom
0

Обвиняемый по делу о смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове Геннадий Дронов может получить больший срок, чем вторая фигурантка Алена Зайцева. По мнению адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой, суд движется к вынесению именно такого вердикта.

Дронов готов выплатить компенсацию семьям погибших, но у него нет денег

В посте на своей странице юрист объяснила, почему на прошлом заседании она ходатайствовала об отводе экспертов. По мнению адвоката, криминалисты не смогли установить степень вины каждого водителя. Также остался без ответа вопрос о том, можно было ли избежать трагедии, если бы девушка не нарушила ПДД. Матвеева также напомнила, что в обвинительном акте Зайцевой указаны два смягчающих обстоятельства и ни одного отягчающего. 

"Делается все, чтобы про состояние Зайцевой, вызванное употреблением наркотических средств, забыть и в суде. В сухом остатке такими темпами будем иметь равную вину Зайцевой и Дронова, плюс признание вины, два смягчающих и ни одного отягчающего у Зайцевой. Дронов же, не признавая вину, очень реально может получить больше Зайцевой", - считает защитник.

"На коленях просим прощения": семья Зайцевой сделала заявление (Видео)

По мнению адвоката, в данный момент делается все, чтобы уменьшить степень вины Зайцевой. Матвеева также считает, что "роль прокуроров здесь одна из решающих". Тем не менее, представитель потерпевших уверена, что собранных доказательств хватит для вынесения обвинительного приговора обоим обвиняемым.

Напомним,  страшное ДТП на Сумской произошло 18 октября прошлого года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). 

Павел Федосенко